Психиатрическая экспертиза - проведение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы

Проводим амбулаторные судебно-психиатрические экспертизы по поручению судебных и следственных органов, нотариуса

Организуем проведение судебных психиатрических экспертиз, консультируем адвокатов, подготовка заключения специалистов:

  • в гражданских делах по сделкоспособности
  • в гражданских делах с посмертными судебными экспертизами
  • в гражданских делах при спорах о детях
  • в делах особого производства о недееспособности
  • в уголовных делах с разрешением вопросов о невменяемости
  • в уголовных делах, связанным с педофилией

Проводим на основании медицинской лицензии, экспертиза может быть проведена по поручению судебных или следственных органов.
 
Похожие услуги
 
Проведение экспертизы возможно также по поручению нотариуса, к которому обратилось заинтересованное лицо. Данное нотариальное действие совершается нотариусами в порядке ст. 102,103 Основ законодательства РФ о нотариате и возможно в том случае, если в будущем, в случае судебного спора, есть основание предполагать, что проведение такой экспертизы будет невозможно (например, в рамках оспаривания завещания) или в том случае, если необходимо на момент сделки зафиксировать непонимание продавцом своих действий и их последствий.  

По поручению стороны или адвоката у нас проводится независимая психиатрическая экспертиза. По некоторым категориям дел у нас проводится посмертная судебно психиатрическая экспертиза.

Назначение судебно-психиатрической экспертизы осуществляется судом или следователем как по собственной инициативе, так и по ходатайству адвоката.


Более подробную информацию по назначению и проведению экспертизы  Вы можете посмотреть в соответствующих разделах:

При проведении судебно-психиатрических экспертиз по уголовным делам и о недееспособности в тех случаях, когда ограничена возможность доставлять исследуемого в экспертную организацию - наши эксперты смогут выехать в место нахождения подэкспертного для проведения исследования на месте.


При проведении судебно-психиатрического исследования во внесудебном порядке или по поручению стороны (адвоката) в делах о сделкоспособности (договор купли-продажи квартиры, дарения или ренты) необходимо письменное обращение заинтересованной стороны о проведении такого психиатрического исследования.
 

Так, например, в сложных случаях при купле-продаже недвижимости, такое предварительное полноценное психиатрическое исследование (в том числе по поручению нотариуса) сможет в дальнейшем практически гарантировать положительное разрешение спора о понимании продавцом своих действии при сделке.